AGUACATE HASS
Variedad de forma ovalada y semilla pequeña, su mayor peculiaridad es su gran sabor, con una textura suave y cremosa.
AGUACATE FUERTE
Variedad de cascara gruesa de gran calidad, la semilla es de tamaño mediano y agradable sabor a nuez.
Omega-3
Fibra
Potasio
Anti oxidantes
Vitaminas A,C,E,K Y B3
Piel de color negro
Forma ovalada alargada
Peso según el calibre desde los 100gr.
Pulpa Cremosa de color amarillo.
Alta resistencia al transporte.
Puede durar entre 6 y 11 meses en madurar, dependiendo de la variedad térmica del lugar.
El momento óptimo de cosechar aguacates es cuando tienen su máximo contenido de aceite, momento en el que aún no están completamente maduros. El tiempo que se tarda en adquirir la completa madurez debe alargarse lo máximo posible mediante conservación refrigerada, de tal forma que los mitos lleguen a los mercados detallistas sin haber alcanzado el completo grado de madurez, conservando la pulpa aún consistente. Esto se conseguirá si se conservan y transportan los aguacates en rigoríficos a temperatura que no deben ser inferiores a los 4.5”C ni superiores a los 10” C, en atmósferas con un 85% de humedad o con un porcentaje de anhídrido carbónico del 3% superior al normal de la atmósfera. En estas condiciones los aguacates se conservan bien sin madurar hasta 25 días. (Solares, 1981).
Los frutos de aguacate se cosechan manualmente con ayuda de una escalera, bolsas, tijeras y cajas. Los frutos son removidos en el árbol para después cortarlos de la base de la fruta.