Nombre científico es Cucumis melo.
El melón es una planta herbácea monoica de tallos rastreros con un gran contenido de agua y de sabor dulce.
Es rico en vitamina A, que dona el característico color anaranjado a la pulpa y vitamina C, fundamental por el nutrimento de la epidermis.
El melón tiene gran cantidad de agua, por lo que su valor calórico es bajo.
Es un laxante suave que ayuda a eliminar las toxinas.
Es muy utilizado en mascarillas por sus grandes propiedades para la piel como: prevenir las arrugas, también nos deja la piel hidratada. suave y tonificada.
CULTIVO
El melón se cultiva en lugares que posean un clima cálido y poco lluvioso.
Temporada de Cosecha
Todo el año
Su forma es normalmente redonda u ovalada con cáscara lisa o reticulada. La pulpa puede ser blanca, amarilla, cremosa, anaranjada, asalmonada o verdosa.
Vida en anaquel
De 10 a 12 días
El melón contiene vitamina A, C, B1 B2, B3, B6 y E.
También contiene Potasio, Magnesio, Sodio, Calcio, Hierro y Zinc.
La vitamina E es un potente antioxidante que previene las enfermedades cardiovasculares y el cáncer.
La vitamina A evita la sequedad en la piel.
El melón contiene niacina, la cual coopera en mantener los niveles de colesterol bajos y reduce la hipertensión.
Colabora en la eliminación de radicales libres.
INGREDIENTES
¼ de melón
150 ml. de bebida de avena
2 cucharadas de yogur natural
1 manzana verde
1 cucharada de miel
hojas de menta para decorar
Elaboración de la receta Batido de melón bajo en grasa:
Trocea el melón e introdúcelo en un vaso batidor. Agrega el yogur natural, la bebida de avena, la manzana troceada y la miel. Bate todo hasta que quede una crema homogénea.
Si queda muy espeso añade agua al gusto.