Citrullus lanatus, comúnmente llamada sandía, síndria, patilla, aguamelón o melón de agua es una planta de la familia Cucurbitaceae.
Características
Es la fruta que mas agua posee.
El fruto es una baya con una placenta dulce, que puede ser roja, amarilla o blanca, muy carnosa de cascara verde, lisa o rayada que se quiebra fácilmente
Temporada
Epoca para el consumo de este fruto es el verano y principios de otoño, aunque también se cultiva en invernadero con lo que puede estar disponible todo el año.
Se inicia a partir de los 90 100 días después de la siembra.
Al madurar la fruta, adquiere gradualmente un color marrón a medida que la misma se va secando.
NUTRIENTES:
Aporta sales minerales, la sandía es capaz de estimular la diuresis.
INGREDIENTES
• 100 ml de agua
• 150 g de azúcar
• 600 g de sandía
• el zumo de 1 naranja
• 4 hojas de menta
Cómo hacer Sorbete de sandía con menta
PASO 1
Pon a hervir el agua con el azúcar y deja que cueza 1 min. Deja enfriar.
PASO 2
Tritura la sandía con la batidora eléctrica, y añádele el almíbar, las hojas de menta y el zumo de la naranja.
PASO 3
Pon a congelar hasta que se solidifique.
PASO 4
Saca el sorbete helado del congelador y con la ayuda de un tenedor raspa la superficie. Rellena copas con estas virutas de sorbete y decóralas con unas bolas de sandía y unas hojas de menta fresca.