El producto sólido obtenido por cristalización de la sacarosa (C12H22O11) contenida en los jugos de la caña de azúcar, de la remolacha azucarera o de otras especies vegetales mediante procesos industriales apropiados y específicos.
OLOR: El característico del azúcar, sin presentar olor a humedad, fumigantes u otros olores extraños.
SABOR: Dulce característico, sin otros sabores extraños.
ASPECTO FÍSICO: Cristales
Producto sólido derivado de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, en una concentración mínima de 99.40 % de polarización. Este tipo de azúcar se obtiene mediante proceso similar al utilizado para producir azúcar crudo (mascabado), aplicando variantes en las etapas de clarificación y centrifugación, con el fin de conseguir la calidad del producto deseada.
Especificaciones físico-químicas
Color U.I. 600
humedad % 0,06
Azúcares reductores directos % 0,10 Dióxido de azufre (sulfitos) ppm 20,00 Plomo ppm 0,50
Arsénico ppm 1,00
Partículas metálicas (hierro) ppm 10,00
Producto sólido derivado de la caña de azúcar, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, en una concentración mínima de 99,90 % de polarización. Este tipo de azúcar se obtiene sometiendo el azúcar crudo (mascabado) o estándar a proceso de refinación.
COMPOSICIÓN
Sacarosa 95% mín. Y anticompactante 5% máx Especificaciones físico-químicas
humedad %
Color U.I. 45,00
Humedad % 0,04
Azucares reductores directos % 0,05
Turbidez U.I. 25,00
Dióxido de azufre (sulfitos) ppm 15,00
Materia insoluble ppm 20,00
Plomo ppm 0,50
Arsénico ppm 1,00
Partículas metálicas (hierro) ppm 10,00 Potencial floc U.A. 0,14
Envase en sacos de 50 kg
El producto objeto de esta norma se debe envasar en sacos que cumplan con la norma mexicana NMX-EE-048-SCFI.